domingo, 21 de enero de 2018

Luismi le da la victoria al Real Valladolid. Real Valladolid 1-0 Sevilla Atlético

El balón del encuentro en su vitrina.

Jordi Masip e Isaac Becerra, los porteros blanquivioletas, con el entrenador de porteros, Santisteban.
20 de enero de 2018. Vigesimotercera jornada de LaLiga 1/2/3. El Real Valladolid viene de ganar 0-1 al Barça B en el Mini Estadi. El Sevilla Atlético viene de perder 0-1 contra el Osasuna en la ciudad deportiva Ramón Cisneros.

El partido está especialmente marcado por la iniciativa del Real Valladolid para recaudar fondos para la investigación contra la leucemia infantil. Y porque es el décimo aniversario del gol más rápido de la historia de la liga. El 20 de enero de 2008 Joseba Llorente marcaba a los 7 segundos. Sacaba de centro hacia Víctor Fernández. Este conducía un poco hacia atrás y, de repente, se daba la vuelta y sacaba un pase alto hacia Joseba Llorente, que ya estaba en el área. Joseba definía con una vaselina.

El Real Valladolid lleva toda la semana recaudando fondos para la investigación contra la leucemia infantil. Si mandabas un SMS con la palabra `Uno´ al 28014 tendrías la oportunidad de lanzar un penalti a Jordi Masip, Isaac Becerra o Guille Lara en la Plaza Mayor de Valladolid. Fue el miércoles, 17 de enero de 2018, de 16:00 a 17:30. Si estabas ese día y lanzabas un penalti recibías una entrada para el partido y quedabas convocado para meterle un gol a la leucemia en el descanso del partido. Era tirar un penalti en el césped del Nuevo Estadio José Zorrilla. Mandar un SMS costaba 1,20€, íntegramente utilizados para la investigación contra la leucemia infantil.

Primera parte
El mejor once de la historia contra la leuemia.
Empieza el partido. Al poco de comenzar el partido, Jaime Mata, Pichichi de LaLiga 1/2/3, tiene una oportunidad clarísima de gol, pero el balón se estrella en el poste. En el minuto 12 Jaime Mata tiene otra oportunidad clarísima de gol, pero el balón se va fuera por poco. Se lesiona Carlos Fernández, el `9´ del Sevilla Atlético, en una acción en la que Kiko Olivas no llega al balón y en cambio sí que llega Carlos Fernández, que, en el tiro, se hace daño. Sale del campo y vuelve a entrar, pero más tarde tiene que ser sustituido por Marc Gual. En el 35´, Kiko Olivas, que durante esta semana ha estado entrenando al margen del Real Valladolid debido a un golpe en el costado que recibió frente al Barça B, tiene que ser sustituido porque le duele el costado. Entra Fernando Calero. La jugada más polémica del partido es la última acción de la primera parte. Hervías tiene el balón en la banda y regatea a un jugador del Sevilla Atlético. Va a penetrar en el área, pero el jugador al que acaba de regatear le derriba. Y el árbitro, Cuadra Fernández, le saca la amarilla por simular una falta. Y anuncia el final de la primera parte. Toda la grada le pita. También porque antes Yan Eteki, jugador del Sevilla Atlético, había agarrado a Hervías hasta tirarle al suelo y no le había sacado tarjeta. Y porque un jugador del Sevilla Atlético se quedó quieto para que un jugador blanquivioleta chocara con él y no le pudiera regatear y no le sacó tarjeta, y a Antoñito le sacó tarjeta amarilla cuando llegó tarde y se llevó por delante a un jugador del Sevilla Atlético.

Descanso
El videomarcador de Zorrilla mientras se veía el gol de Joseba Llorente.

Joseba Llorente y Víctor Fernández, en el centro del campo.

Joseba Llorente y Víctor Fernández reciben un diploma.

En el descanso salen al campo Víctor Fernández y Joseba Llorente y en el videomarcador de Zorrilla sale el gol más rápido de la historia de la liga y ambos jugadores reciben un diploma. Después lanzan un penalti. Cuando vuelve al campo Cuadra Fernández hay una pitada general por el desacuerdo de Zorrilla con sus decisiones.

Segunda parte
Foto de la segunda parte del encuentro entre el Real Valladolid y el Sevilla Atlético en el Nuevo Estadio José Zorrilla.

En la segunda parte falla a puerta vacía Jaime Mata, porque, el defensa, que en todas las acciones le agarra y el árbitro nunca pita penalti, le hace una segada y se coloca debajo del Pichichi de la categoría de plata, que no consigue que el disparo entre. Se le marcha por arriba. En otra acción Jaime Mata se la pasa a Anuar, que está solo en el punto de penalti. El único obstáculo es el portero. Pero en vez de tirar de primeras Anuar controla y la pierde. Cuadra Fernández amonesta a un jugador del Sevilla Atlético por simular una falta. El gol es de Luismi. Muy parecido al que marcó esta temporada contra el Córdoba. Se la pasa Mata y Luismi fusila. El tiro va bien colocado y entra.

XII Pucela

Videomarcador del Nuevo Estadio José Zorrilla en el 12´ y 39´´ de la segunda parte.
En el minuto 12 de cada parte en el videomarcador de Zorrilla ponía `Minuto XII Pucela´, por el nuevo proyecto del club.